Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
" Sauer- " Kirschen entsteinen, 1/4 Liter Kirschsaft auffangen | 1 Kilogramm |
Kirschsaft | ¼ Liter |
Zucker | 120 Gramm |
Mondamin-Pulver | 2 Esslöffel |
Streusel: | etwas |
Mehl | 70 Gramm |
gem. Haselnüsse | 70 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
evtl. Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Den Mürbteig herstellen auswellen und in eine 26iger gefettete Springform geben.
2.Den Belag: Alle Zutaten gut verrühren, erhitzen und unter ständigem Rühren aufkochen, dann die Kirschen dazu und kurz mitköcheln lassen.
3.Die Masse verteilen Sie auf die mit Mürbteig belegte Kuchenform.
4.Und darüber die Streusel verteilen.
5.Bei 180° ca. 50 Min. backen. Erkalten lassen, aus der Form lösen.
6.Becher Sahne schlagen ( mit Vanillinzucker ), auf dem Kuchen verteilen und mit Schoko Streuseln verzieren.
7.Guten Apettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Sauerkirschkuchen mit Streuseln und Sahne“