Mirabellenkuchen mit Kirschen und Streuseln

1 Std leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 130 Gramm
Ei 1 Stück
Streuselteig Fertigmischung ... Kathi im Penny gekauft ;) 1 Packung
Backin 0,5 Tütchen
Sofortgelatine 1 Tüte
Aprikosenmarmelade 3 EL
Bittermandel Aroma 1 Stück
Mirabellen groß 1 Glas
Kirschen 1 Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2399 (573)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
52,8 g

Zubereitung

1.Backmischung mit 1 Ei und der Magarine, dem Backin sowie ein paar Tropfen des Aromas (reicht völlig aus!!!) mit Knethaken niedrigste Stufe zu Streuseln verarbeiten

2.Ofen vorheizen auf ca 170° C Springform Ø 26 cm einfetten

3.Streuselteig auf dem Boden festdrücken und an den Seiten ca 1 cm Rand ebenfalls festdrücken

4.Kirschen und Mirabellen entkernen und vom Saft trennen – den Saft in einer Schüssel mit der Gelatine vermengen, Kirschen und Mirabellen hinzufügen

5.Den Teigboden großzügig mit der Aprikosenmarmelade bestreichen

6.Danach mit einem Löffel die Kirschen und Mirabellen mit wenig Saft in die Form geben

7.Zum Schluss den restlichen Streuselteig auf die Mirabellen und Kirschen geben

8.Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca 25-40 minuten auf mittlerer Schiene backen Fertig! Kuchen abkühlen lassen, vorsichtig aus der Springform holen und... Guten Appetit! :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellenkuchen mit Kirschen und Streuseln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mirabellenkuchen mit Kirschen und Streuseln“