1. Home
  2. Rezept
  3. ZWETSCHGENKUCHEN mit Zimtstreusel und Sahne

ZWETSCHGENKUCHEN mit Zimtstreusel und Sahne

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig
Weizenmehl250 g
1 Prise Salz
Zucker70 g
Butter125 g
Ei1 Stück
Zwetschgen700 g
Semmelbrösel für die Form3 EL
STREUSEL: etwas
Butter125 g
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Zimt1 TL
Weizenmehl180 g
VERZIEREN: etwas
Sahne400 g
Sahnesteif2 Pck.
2 Pck. Vanillezucker
Zimt zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teig: Alle Zutaten verkneten und einen glatten Teig herstellen. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Zwetschgen entsteinen. Streusel herstellen alle Zutaten miteinander verkneten und Streusel herstellen. Dann die Springform einfetten. Die Springform mit dem Teig auskleiden und einen 3 cm hohen Rand drücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit den Semmelbrösel bestreuen. Mit den Zwetschgen belegen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Dann mit Zimt bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu „ZWETSCHGENKUCHEN mit Zimtstreusel und Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich