1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen auf die schnelle Art

Zitronenkuchen auf die schnelle Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 Gramm
Zucker25 Gramm
Butter in kleinen Stücken125 Gramm
Wasser1 EL
Schlagsahne150 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier4
geriebene Schale von 3 Bio-Zitronen etwas
Zitronensaft180 ml
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter mit den Fingern darin verreiben. Das Wasser zufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.

    2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform (24 cm) einpassen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und weitere 30 Minuten kalt stellen.

    3.Den Teig mit Backpapier und Backbohnen oder Trockenerbsen blind backen. Bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Backpapier und Bohnen, oder Erbsen entfernen und den Teig weitere 15 Minuten backen.

    4.Für die Füllung Sahne, Zucker, Eier, Zitronensaft und Schale verquirlen. Die fertige Mischung auf dem Teig in der Springform verteilen und die Form auf ein Backblech stellen.

    5.Den Kuchen 20 Minuten backen bis die Füllung stockt. Anschließend gut abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen auf die schnelle Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich