Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Butter in kleinen Stücken | 125 Gramm |
Wasser | 1 EL |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 4 |
geriebene Schale von 3 Bio-Zitronen | etwas |
Zitronensaft | 180 ml |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter mit den Fingern darin verreiben. Das Wasser zufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühlen.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform (24 cm) einpassen. Den Boden mit einer Gabel einstechen und weitere 30 Minuten kalt stellen.
3.Den Teig mit Backpapier und Backbohnen oder Trockenerbsen blind backen. Bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Backpapier und Bohnen, oder Erbsen entfernen und den Teig weitere 15 Minuten backen.
4.Für die Füllung Sahne, Zucker, Eier, Zitronensaft und Schale verquirlen. Die fertige Mischung auf dem Teig in der Springform verteilen und die Form auf ein Backblech stellen.
5.Den Kuchen 20 Minuten backen bis die Füllung stockt. Anschließend gut abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****2
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen auf die schnelle Art“