Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte rote Bohnen oder aus Dose | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Kristallzucker | 2 Esslöffel |
Gelantine | 3 Blatt |
Rum | 3 Esslöffel |
Kochschokolade | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 250 ml |
Preiselbeermarmelade Ersatz Himbeermarmelade) | 1 Esslöffel |
fein geriebene Nüsse | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett20,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Eier und Zucker über Dampf schaumig schlagen. Kochschokolade fein reiben. Bohnen gut abgetropft durch ein Sieb pressen. Gelantine einweichen, ausdrücken zu der Zucker Eiermischung geben und kalt rühren. Rum, Vanillezucker, Nüsse, Preisebeermarmelade und Kochschokolade sowie die Bohnenmasse einrühren. Schlaggsahne unterheben. Die Masse in eine Schüssel füllen mit Klarsischtfolie bedecken und für 3 Stunden kalt stellen. Mit einem Löffel oder Eisportionierer Nocken oder Kugeln ausstechen und mit eingelegten Früchten( Rumfrüchten ) servieren. Schlagobers steif schlagen-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Schoko Mousse mit süssen Bohnen“