1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Taschen mit Kasseler-Lauch-Füllung

Rote-Bete-Taschen mit Kasseler-Lauch-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Eier3
Roe-Bete-Saft4 EL
Öl, weißer Pfeffer, 1 Prise Salz, Mehl zum Ausrollen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig kneten und 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Füllung vorbereiten: 2 dünne Lauchstangen putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden, gut abtropfen lassen, 5 min. in 2EL Buttert dünsten. 200g gepökeltes Kasseler durch Fleischwolf drehen. Mit 1EL gehackten Pistazien und Lauch vermischen, mit getrock. Thymian und wenig Salz abschmecken, 1 Eigelb unterheben, falls nötig Semmelbrösel zufügen. Teig dünn ausrollen, 5 x 5 Vierecke ausradeln, Füllung daraufsetzen zu Dreiecken falten. Ränder festandrücken. Teigtaschen in kochendes Wasser reinlegen, bei geringer Hitze ca. 10 min. gar ziehen lassen. Serviervorschlag: 100g Butter schaumig erhitzen, 2 EL fein gemahlen Mohn einrühren, dann über die fertigen Taschen träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Bete-Taschen mit Kasseler-Lauch-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich