Zutaten für 5 Personen
Brownies Backmischung extra schokoladig | 1 Pk |
Eier | 2 |
Öl+ 50 ml Milch | 100 ml |
Füllung | etwas |
Zartbitter-kuvertüre | 280 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 280 g |
Sauerrahm | 450 g |
Orangen-Marmelade | 100 g |
geraspelte Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backmischung in eine schüssel geben. eier trennen, das Eiweiss steif schlagen. Eigelb,Öl und Milch zur Backmischung geben und glatt rühren. das Eiweiß vorsichtig unterheben.
2.In die Einwegbackform von der Backmischung füllen und glatt streichen. Bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.Für die Füllung beide Kuvertüren in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen. Suerrahm zugeben und glattrühren. Lauwarm abkühlen lassen.
4.Kuchen aus d4r form lösen und quer halbieren. eine Hälfte mit der Marmelade und 2/3 der Schokofüllung bestreichen, 2. Kuchenhälfte als Decklr drauf setzten und für 15 minuten kalt stellen.
5.Dann den oberen Rand mit der restlichen Schokolade verzieren und nochmal 30Min. kalt stellen. In Schnitten schneiden und mit Schokoraspeln verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Schoko-Sauerrahm-Kuchen“