Hähnchen-Avocado-Salat mit Honigdressing

35 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet 300 g
Öl 3 EL
rote Chili 2
Blütenhonig 4 EL
Schalotte 1
Limettensaft 3 EL
Rucola 50 g
Kleine Radicchio 1 ca.180g
reife Avocado 1
geröstete, gasalzene Erdnüsse 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
637 (152)
Eiweiß
21,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

Hähnchenfilet waschen, trockentupfen und in heißem Öl rundherum 12 bis 15 min. braten, salzen. Chili putzen entkernen, fein hacken und mit Blütenhonig verrühren. Schalotte schälen und fein würfeln. Filet aus der Pfanne nehmen, mit 2 EL. Chili-Honig bestreichen und abkühlen lassen. Schalotte im heißen Bratfett glasig dünsten. Mit übrigen Chili-Honig.Öl und Limettensaft verrühren, mit Salz abschmecken. Rucola und Radicchio putzen, waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Avocado halbieren, schälen, entkernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Mit Salaten und Dressing mischen. Hähnchenbrust aufschneiden und darauf anrichten. Erdnüsse grob hacken, darüber streuen.

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