Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet | 500 Gramm |
Speckwürfel durchwaschsen | 250 Gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauzehen | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Suppengrün frisch - Lauch, Möhren, Sellerieknolle | 1 Bd |
Kartoffeln geschält frisch | 3 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Majoran frisch | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brühwürste ober Wiener | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Erbsen über Nacht in ca. 1-2 Liter kaltem Wasser einweichen und mit dem Einweichwasser, den Lorbeerblättern, gehacktem Knoblauch am nächstenTag aufkochen und leise (auf kleinster Temperatur!) köcheln lassen.
2.Suppengemüsem, Kartoffeln (gewürfelt) und gehackten Majoran zugeben, ca. 40 Min. weiter köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe/Flüssigkeit zufügen.
3.Nach Ende der Garzeit mit gebräunten Zwiebelwürfeln und gehackter Petersilie bestreuen.
4.Die Würste im separaten Topf in Wasser erhitzen, in Scheiben geschnitten als Einlage in die Suppe geben oder als Ganzes separat zur Suppe reichen.
5.MEIN TIPP: Ich verwende immer den Dampftopf mit Siebeinsatz. 1. können die Hülsenfrüchte nicht anbrennen 2. verringert sich die Garzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe nach "Omma Maria"“