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Erbsensuppe nach "Omma Maria"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün getrocknet500 Gramm
Speckwürfel durchwaschsen250 Gramm
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauzehen2 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Suppengrün frisch - Lauch, Möhren, Sellerieknolle1 Bd
Kartoffeln geschält frisch3 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bd
Majoran frisch1 TL
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Salz und Pfeffer etwas
Brühwürste ober Wiener4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Erbsen über Nacht in ca. 1-2 Liter kaltem Wasser einweichen und mit dem Einweichwasser, den Lorbeerblättern, gehacktem Knoblauch am nächstenTag aufkochen und leise (auf kleinster Temperatur!) köcheln lassen.

    2.Suppengemüsem, Kartoffeln (gewürfelt) und gehackten Majoran zugeben, ca. 40 Min. weiter köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe/Flüssigkeit zufügen.

    3.Nach Ende der Garzeit mit gebräunten Zwiebelwürfeln und gehackter Petersilie bestreuen.

    4.Die Würste im separaten Topf in Wasser erhitzen, in Scheiben geschnitten als Einlage in die Suppe geben oder als Ganzes separat zur Suppe reichen.

    5.MEIN TIPP: Ich verwende immer den Dampftopf mit Siebeinsatz. 1. können die Hülsenfrüchte nicht anbrennen 2. verringert sich die Garzeit

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