1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen - Honigkuchen Grundrezept

Lebkuchen - Honigkuchen Grundrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rohrzucker250 Gramm
Dinkel Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Milch250 ml
Butter150 Gramm
Honig3 EL
Eier4
Vanille1 Messerspitze
Zimt1 Messerspitze
Kakaopulver3 EL
Lebkuchengewürz1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Vanille, Zimt, Mehl, Backpulver, Nüsse, Kakao und Lebkuchengewürz mischen. Die Milch im Topf erhitzen (nicht kochen) und die Butter zugeben, schmelzen lassen. Etwas abkühlen und unter die Mehlmischung geben, sofort verrühren. Dann den Honig und die Eier dazu geben - es soll ein homogener Teig entstehen.

    2.Die Masse auf ein gefettetes Blech streichen und ca. 15 Minuten bei 200° C backen - abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen - Honigkuchen Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich