1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeertorte

Preiselbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Eier2
Zucker125 g
Speiseöl100 ml
Kirschsaft100 ml
Mehl150 g
Kakaopulver2 Eßl.
Backpulver½ Pckg.
Für den Belag: etwas
Gelantine12 Blatt
Sahne400 g
Naturjoghurt500 g
Preiselbeeren [Glas]200 g
Schokoraspeln und Kakao zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitzen vorheizen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform 28 cm Durchm. füllen. Ca 20-25 Minuten backen.

    2.Gelantine nach Packungsanleitung auflösen. Sahne steif schlagen. Joghurt unterheben und die abgekühlte Gelantine unter die Creme rühren.

    3.Um den erkalteten Boden einen Tortenring stellen. Die Hälfte der Creme mit den Preiselbeeren vermischen und auf den Boden streichen. Restliche Creme vorsichtig darüber streichen und kühl stellen. Tortenring entfernen und vor dem Servieren mit Schokoraspeln und Kakao dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich