Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Speiseöl | 100 ml |
Kirschsaft | 100 ml |
Mehl | 150 g |
Kakaopulver | 2 Eßl. |
Backpulver | ½ Pckg. |
Für den Belag: | etwas |
Gelantine | 12 Blatt |
Sahne | 400 g |
Naturjoghurt | 500 g |
Preiselbeeren [Glas] | 200 g |
Schokoraspeln und Kakao zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)926 (221)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitzen vorheizen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform 28 cm Durchm. füllen. Ca 20-25 Minuten backen.
2.Gelantine nach Packungsanleitung auflösen. Sahne steif schlagen. Joghurt unterheben und die abgekühlte Gelantine unter die Creme rühren.
3.Um den erkalteten Boden einen Tortenring stellen. Die Hälfte der Creme mit den Preiselbeeren vermischen und auf den Boden streichen. Restliche Creme vorsichtig darüber streichen und kühl stellen. Tortenring entfernen und vor dem Servieren mit Schokoraspeln und Kakao dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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