Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bunter Beerenkorb mit Schattenmorellen | 300 g |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Milch | 100 ml |
Vanilleeis | 200 g |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Backoen auf 180 Grad vorheizen.
2.Eier trenne, Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Mehl und Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.
3.Beeren in eine gefettete Auflaufform geben, Masse darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben und ca. 25 min goldgelb backen.
4.Vanilleeis in eine Schüssel geben und leicht antauen lassen. Zitronenmelisse waschen, vier Zweige beiseite legen, die übrigen Blättchen abzupfen, fein hacken, unter das Eis mischen und wieder einfrieren.
5.Den Auflauf auf Tellern anrichten, je eine Kugel Eis dazugeben, mit Melissezweig und Puderzucker bestäubt servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Beerenauflauf mit Zitronenmelisse Eis“