1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenauflauf mit Zitronenmelisse Eis

Beerenauflauf mit Zitronenmelisse Eis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bunter Beerenkorb mit Schattenmorellen300 g
Eier3
Vanillezucker3 EL
Salz1 Prise
Mehl100 g
Milch100 ml
Vanilleeis200 g
Zitronenmelisse1 Bund
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backoen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Eier trenne, Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Salz, Mehl und Milch hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen.

    3.Beeren in eine gefettete Auflaufform geben, Masse darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben und ca. 25 min goldgelb backen.

    4.Vanilleeis in eine Schüssel geben und leicht antauen lassen. Zitronenmelisse waschen, vier Zweige beiseite legen, die übrigen Blättchen abzupfen, fein hacken, unter das Eis mischen und wieder einfrieren.

    5.Den Auflauf auf Tellern anrichten, je eine Kugel Eis dazugeben, mit Melissezweig und Puderzucker bestäubt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenauflauf mit Zitronenmelisse Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich