Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Mehl | 500 g |
Zucker | 475 g |
Eier | 8 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Milch | 375 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Orangen unbehandelt | 1 |
Mohnpaste | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mehl mit Fett,250 g Zucker,2 eiern,etwas Zimt und Vanillinzucker zu einem krümligen Teig verkneten und 15 min. kalt stellen. 2. Magerquark mit 6 Eiern,Milch,Puddingpulver und abgeriebener Orangenschale glatt rühren.750 g Quarkmasse abmessen und mit der Mohnmasse verrühren.
2.2/3 Teig des Teiges auf die Fettpfanne des Backofens geben und flach andrücken.Beide Quarkmassen Schachbrettartig daraufgeben und im vorgeheitzten Ofen bei 175 Grad ca. 50 min.backen.
3.Restlichen Streusel mit Zimt vermengen.Ca.20 min.vor ende der Backzeit den Streusel auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Mohn - Quarkkuchen“