1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten mit Semmelknödeln und Rotkohl

Krustenbraten mit Semmelknödeln und Rotkohl

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Suppengemüse2 Bund
Schweineschulter mit Schwarte900 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl3 EL
trockener Rotwein½ l
Honig3 EL
Semmelknödel - Fertigprodukt8
Rotkohl - aus dem Glas650 g
Gemüsebrühe125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200 ° C vorheizen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Suppengemüse putzen, schälen, abbrausen und grob würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte mit einem Messer rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern.

    2.Fleisch in einem Bräter in 2 EL Öl rundum anbraten, herausnehmen. Suppengemüse und die Hälfte der Zwiebeln in den Bräter geben und anrösten. 3 EL Wein mit Honig verrühren. Gemüse mit dem übrigen Wein ablöschen. Fleisch zugeben und im Ofen ca. 65 Min. braten. Zwischendurch mit der Honig-Wein-Marinade bepinseln.

    3.Nach 40 Min. Bratzeit Knödel nach Packungsangabe zubereiten, etwa 20 Min. in Salzwasser ziehen lassen.

    4.Inzwischen die übrige Zwiebel in einem Topf im restlichen Öl andünsten. Rotkohl und Brühe hinzufügen, in etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze garen.

    5.Fleisch in Scheiben schneiden, warm stellen. Bratfond durch ein Sieb gießen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Knödeln, Rotkohl und Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tanni73
    vom
    Profilbild von Tanni73

Auch lecker

Kommentare zu „Krustenbraten mit Semmelknödeln und Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich