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Gefüllte Kohlrouladen mit Mediterranem Gemüse und Reis

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel --Für die Füllung..1
Knoblauchzehe -- Für die Füllung..1
Aubergine --Für die Füllung..359 g
rote Paprikaschote -- Für die Füllung..1
gelbe Paprikaschote -- Für die Füllung..1
Olivenöl -- Für die Füllung..4 EL
gekochter Reis Für die Füllung..200 g
Salz -- Für die Füllung..1 Prise
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer-- Für die Füllung.. etwas
gehackte Petersilie -- Für die Füllung..1 EL
Thymianzweig -- Für die Füllung..1
Oreganlblätter --- Für die Füllung..3
geriebener Kasar peyniri ( man kann auch Gauda oder Emmentaler nehmen)-- Für die Füllung..100 g
Weißwein --Für den Sud...100 ml
Wasser---Für den Sud...100 ml
Zitronensaft---Für den Sud...4 EL
Olivenöl---Für den Sud...80 ml
Koriandersamen---Für den Sud...1 TL
schwarze Pfefferkörner---Für den Sud...1 TL
Zwiebel---Für den Sud...1
Bouquet garni---Für den Sud...*****1
Öl für die Form---Auserdem ..5 EL
Semmelbrösel---Auserdem ..-20 g
geriebener Parmesan---Auserdem ..30 g
Butter in Flöckchen---Auserdem ..20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.****( Eine in der frz. Küche sehr wichtige Gewürzzusammenstellung. Ein Bouquet garni aromatisiert u.a. Suppen, Saucen und Fonds; und trägt auch zur Geschmacksverstärkung der jeweiligen Hauptzutaten bei. 3 - 5 Petersilienstängel, 3 - 4 frische Thymiantzweige, 1 Lobeerblatt, ... man kann es auch mit anderen Kräutern füllen....)***************************** Die Weißkohlblätter in kochendem Salzwasser blanchieren ( Bissfest kochen ) und kruz in Eiswasser Abschrecken und zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken ( den Knoblach kann man auch durch eine Presse drücken ). Die Aubergine schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewände befreien und in kleine würfel Schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebel sowie den Knoblauch darin anschwitzen, die Aubergine - und - Paprikawürfel 5 Minuten mit dünsten. In eine Schüssel geben und den gekochen Reis untermischen und mit Salz, Pfeffer sowie der Kräutern würzen. Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, den Käse einarbeiten. Für den Sud, alle zutaten ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Den Sud abkühlen lassen und Koriandersamen und Pfefferkörner entfernen. Je 2 Kohlblätter aufeinander legen, etwas von der Gemüse - Reis - Mischung drauf setzen. Die Blätter einrollen, dabei die Seite über der Füllung und die Enden nach innen schlagen. Die Rouladen dicht an dicht in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform legen. Den Sud darüber gießen, die Rouladen mit Pergamentpapier abdecken und bei 200°C im vorgeheizten Ofen 25 Minuten garen. ( bei Umluft auf 180°C ) Das Papier entfernen, Brösel und Parmesan mischen und auf den Rouladen verteilen. Die Butterflöckchen auflegen und die Kohl - Rouladen bei 225°C noch ca. 5 Minuten überbacken. ( bei Umluft 200°C )

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