1. Home
  2. Rezept
  3. Senf-Kürbis

Senf-Kürbis

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbis2 ¼ kg
Salz150 gr
Weinessig700 ml
Apfelsaft700 ml
Meerrettich½ Stange
Dillblüten10
Estragon5 Stengel
Senfmehl75 gr
weissen Pfeffer1 tl
Liter Einmachgläser5 Stück
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Festes Fruchtfleisch 3 cm gross schneiden in eine Schale füllen, mit Salz einschichten, beschweren und bis zum nächsten morgen ruhen lassen. Kürbis abgiessen und abtrocknen.

    2.Essig und Apfelsaft aufkochen, kürbis in 2 portionen nacheinander 10 min. kochen.Mit einer Siebkelle fischen und abtropfen lassen. Kürbis mit Meerrettichstücken und Kräutern in 5 Gläser je 3/4 liter voll schichten.

    3.Etwas kalten abtropfsaft mit Senfmehlund Pfeffer glattrühren. Im Apfelessigsud verquirlen, rührend aufkochen. Sofort die Gläser auffüllen und verschliessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Senf-Kürbis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich