Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kürbis | 2 ¼ kg |
Salz | 150 gr |
Weinessig | 700 ml |
Apfelsaft | 700 ml |
Meerrettich | ½ Stange |
Dillblüten | 10 |
Estragon | 5 Stengel |
Senfmehl | 75 gr |
weissen Pfeffer | 1 tl |
Liter Einmachgläser | 5 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Festes Fruchtfleisch 3 cm gross schneiden in eine Schale füllen, mit Salz einschichten, beschweren und bis zum nächsten morgen ruhen lassen. Kürbis abgiessen und abtrocknen.
2.Essig und Apfelsaft aufkochen, kürbis in 2 portionen nacheinander 10 min. kochen.Mit einer Siebkelle fischen und abtropfen lassen. Kürbis mit Meerrettichstücken und Kräutern in 5 Gläser je 3/4 liter voll schichten.
3.Etwas kalten abtropfsaft mit Senfmehlund Pfeffer glattrühren. Im Apfelessigsud verquirlen, rührend aufkochen. Sofort die Gläser auffüllen und verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „Senf-Kürbis“