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Schoko-Biskuitrolle mit Bananen und Kirschcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker4 Esslöffel
Salz etwas
Mehl3 Esslöffel
Kakaopulver5 Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Kirschen aus dem Glas250 g
Kirschsaft150 ml
Gelatine5 Blatt
Bananen2
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Schlagsahne150 g
Crème fraîche100 g
Kirschgeist3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Mehl mit 3 EL Kakao und Stärke mischen, zum Eigelbschaum sieben. Ein Drittel vom Eischnee darunter rühren .Restlichen Eischnee behutsam unterheben.

    2.Biskuitmasse etwa 1 cm dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Puderzucker bestäubtes Tuch stürzen, so dass das Backpapier oben ist.

    3.Kirschen mit dem Kirschsaf tin einem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und danach in einem Mixer fein pürieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im noch heißen Kirschpüree auflösen. Im Kühlschrank erkalten lassen.

    4.Bananen schälen, klein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Sahne steif schlagen, zusammen mit der Creme fraiche unter das leicht gelierte Kirschpüree heben.

    5.Backapier vorsichtig vom Biskuit abziehen. Biskuit gleichmäßig mit Kirschgeist besträufeln, Kirschcreme ca 1 cm dünn darauf streichen. Bananenwürfel gleichmäßig darauf streuen. Biskuit einrollen und für 2 Stunden kühl stellen. Die Rolle mit dem restlichen Kakaopulver bestäuben.

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