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Beaujolaisbraten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Chateaubriand1,20 kg
Beaujolais750 ml
Gemüsebrühe500 ml
Rosmarin, Thymian etwas
Lorbeer etwas
Senf1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nelken etwas
Knoblauch5 Zehen
Schalotten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Die Kräuter putzen und den Knoblauch und die Schalotten grob klein schneiden.

    2.Das Fleisch im Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Die Kräuter und die Schalotten hinzugeben. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Deckel auf den Bräter und ab in den Ofen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten bei 180° garen - zwischendurch den Braten immer mal wieder mit dem Sud begießen. Wenn das Fleisch gar ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Alufolie warm stellen.

    4.Den Sud durch ein Sieb passieren, und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Evtl mit Mehl oder Mondamin abbinden.

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    Rezept von s****h
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