Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Chateaubriand | 1,20 kg |
Beaujolais | 750 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Rosmarin, Thymian | etwas |
Lorbeer | etwas |
Senf | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nelken | etwas |
Knoblauch | 5 Zehen |
Schalotten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Die Kräuter putzen und den Knoblauch und die Schalotten grob klein schneiden.
2.Das Fleisch im Bräter von allen Seiten scharf anbraten. Die Kräuter und die Schalotten hinzugeben. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Deckel auf den Bräter und ab in den Ofen.
3.Im vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten bei 180° garen - zwischendurch den Braten immer mal wieder mit dem Sud begießen. Wenn das Fleisch gar ist, den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Alufolie warm stellen.
4.Den Sud durch ein Sieb passieren, und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Evtl mit Mehl oder Mondamin abbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
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