Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Rapsoel | 250 ml |
Eierlikoer | 250 ml |
Mehl | 125 g |
Speisestaerke | 125 g |
Backpulver | 1 Pck |
Fuer die Deko: Puderzucker,Zitronensaft,Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
995 (238)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
45,8 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
Eier mit Puderzucker,Vanillinzucker (uuuuuuuund ganz viel Liebe) schaumig ruehren.Dann ganz langsam Eierlikoer und Oel einfliessen lassen.(Mit viel Geduld fuers neue jahr) und gut verruehren.Mehl und Speisestaerke und Backpulver untermengen. Dann in eine Form fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 170 Grad etwa 70-80 Min. backen. Fuer den Guss den Puderzucker mit der Speisefarbe und dem Zitronensaft verruehren. den Kuchen damit bestreichen und verzieren
Kommentare zu „Viel Glueck im neuen Jahr-Kuchen“
Rezept bewerten: