Zutaten für 2 Personen
Trockenhefe | 2 Päckchen |
300 ml Wasser | ltr |
Kräuterschmelzkäse | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Mehl | 600 g |
Butter | 100 g |
Maggi Zwiebelsuppe Feinschmecker Art | 1 Btl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Trockenhefe,Wasser,Kräuter-Schmelkäse,Zucker,Salz und Mehl einen glatten Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter größe gehen lassen. Butter mit Maggi Meisterklasse Zwiebelsuppe Feinschmecker Art verkneten.Den Hefeteig auf einem Rechteck von 50x30cm ausrollen und mit der Butter-Zwiebelsuppe-Mischung bestreichen.Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.Die Rolle der Länge nach halbieren,mit der aufgeschnittenen Seite nach obe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca.20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.Heiß oder kalt servieren.Das pyreniäische Zwiebelbrot lässt sich auch gut einfrieren und wieder aufbacken.Mit Kräuter-oder Knoblauchbutter servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
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