1. Home
  2. Rezept
  3. Biggis Parmesan-Gluecks-Kekse

Biggis Parmesan-Gluecks-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 65 Personen
Mehl200 g
Salz und Pfeffer½ TL
frisch ger. Parmesankaese100 g
weiche Butter,besonders lecker mit Kraeuterbutter125 g
Ei1
Eigelb1
Rosmarinnadeln2 EL
Wasser3 TL
getrocknete Beeren oder Kraeuter je nach Geschmack2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl,Salz,Pfeffer,Parmesan,Butter und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ihn abgedeckt fuer etwa eine halbe Stunde in den Kuehlschrank stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.Teig duenn (ca 4mm dick) ausrollen.Wenn er klebt zwischen Folie oder Gefrierbeuteln ausrollen. Jetzt koennt ihr eure Lieblingsausstecher herausholen.Ich hab Kleeblaettter und kleine Gluecksbaerchen.Da Weihnmachten ja noch nicht sooooooooo lange vorbei ist,seit ihr ja noch gut in Uebung.Griiiins. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Rosmarinnadeln hacken,Kraeuter kleinschneiden.Beeren etwas zerkleinern.Eigelb mit Wasser verquirlen und die Kekse damit bestreichen und mit den Gewuerzen oder Beeren bestreuen. Glueckskekse im ofen etwa 12-15 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Biggis Parmesan-Gluecks-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich