Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 500 gr. |
Öl | 5 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Kreuzkümmel, gemahlen | ½ Teelöffel |
Koriander Gewürz | ½ Teelöffel |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Linsen rot | 150 gr. |
Fleischbrühe | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Lammfleisch abwaschen, abtrocknen und würfeln oder schnetzeln
2.Das Öl mit Sambal Oelek, Kreuzkümmel und Koriander verquirlen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Fleisch darin wenden und 4-5 Stunden im Kühlschrank marinieren. !!! Am besten am Abend vorher schon einlegen !!!
3.Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in dünne Ringe schneiden. Die Linsen verlesen und in einem Sieb kalt abbrausen.
4.Den Wok ode die Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch darin nach und nach unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, angebratenes Fleisch an den Rand schieben.
5.Die Frühlingszwiebeln, die Linsen und die Brühe sowie die restliche Marinade dazugeben. Alles unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei darauf achten, daß die Linsen stets von Brühe bedeckt sind, sonst werden sie nicht weich. Das Lamm vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Dazu schmeckt gut Basmati- oder Duftreis, eventuell noch einen Salat dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Lamm mit Roten Linsen“