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*Hauptgericht Fleisch - Lamm mit Roten Linsen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch500 gr.
Öl5 Esslöffel
Chilisoße (Sambal Oelek)1 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen½ Teelöffel
Koriander Gewürz½ Teelöffel
Knoblauchzehen2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Linsen rot150 gr.
Fleischbrühe250 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lammfleisch abwaschen, abtrocknen und würfeln oder schnetzeln

    2.Das Öl mit Sambal Oelek, Kreuzkümmel und Koriander verquirlen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Fleisch darin wenden und 4-5 Stunden im Kühlschrank marinieren. !!! Am besten am Abend vorher schon einlegen !!!

    3.Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, in dünne Ringe schneiden. Die Linsen verlesen und in einem Sieb kalt abbrausen.

    4.Den Wok ode die Pfanne erhitzen. Das marinierte Fleisch darin nach und nach unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten, angebratenes Fleisch an den Rand schieben.

    5.Die Frühlingszwiebeln, die Linsen und die Brühe sowie die restliche Marinade dazugeben. Alles unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dabei darauf achten, daß die Linsen stets von Brühe bedeckt sind, sonst werden sie nicht weich. Das Lamm vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Dazu schmeckt gut Basmati- oder Duftreis, eventuell noch einen Salat dazureichen.

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