Gemüse-Kartoffel-Auflauf überbacken

1 Std leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tiefkühl-Mischgemüse 300 Gramm
mittelgroße Kartoffel 4
Butter [ ich nehm immer Kräuterbutter,Rezept in meinem Kochbuch ] 2 EL
Cremefine 0,125 Liter
Eidotter 2
geriebenen Emmentaler etwas
Salz etwas
Knoblauchpfeffer etwas

Zubereitung

1.Gemüse bißfest kochen, Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

2.Auflaufform mit 1 EL Butter ausschmieren, mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen und mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen.

3.Das Gemüse darauf verteilen, Cremefine und Eidotter verrühren und drüberleeren. Die restlichen Kartoffelscheiben drauflegen, nochmals salzen und pfeffern und die restliche Butter darüber geben.

4.Das Ganze im Rohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Dann den geriebenen Käse drüberstreuen und noch ca. 10 Minuten im Rohr lassen.

5.Mit beliebigem Salat servieren.

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