1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit grünem Spargel

Gemüsesuppe mit grünem Spargel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 g
Stangensellerie½
Zucchini3 kl
Möhren2
festkochende Kartoffeln4
Tomaten4 grosse
Zwiebeln3
Knoblauchzehe1
Butterschmalz1 Eßl
Gemüsebrühe1 l
Salz etwas
weisser Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel schälen, die Enden kürzen und die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Sellerie waschen und von unten nach oben die gröberen Fasen abziehen. Zucchini waschen und in Stifte schneiden.

    2.Die Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten, das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    3.Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Die Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.

    4.Das restliche Gemüse zugeben, würzen und zugedeckt 8 Minuten garen, bis das Gemüse bißfest ist. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und ohne die groben Stiele hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****3
    vom
    Profilbild von d****3

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit grünem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich