Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 g |
Stangensellerie | ½ |
Zucchini | 3 kl |
Möhren | 2 |
festkochende Kartoffeln | 4 |
Tomaten | 4 grosse |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butterschmalz | 1 Eßl |
Gemüsebrühe | 1 l |
Salz | etwas |
weisser Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Spargel schälen, die Enden kürzen und die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Sellerie waschen und von unten nach oben die gröberen Fasen abziehen. Zucchini waschen und in Stifte schneiden.
2.Die Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten, das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Die Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.
4.Das restliche Gemüse zugeben, würzen und zugedeckt 8 Minuten garen, bis das Gemüse bißfest ist. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und ohne die groben Stiele hacken. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit grünem Spargel“