Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 400 gr. |
Olivenöl | 125 ml |
Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten | 2 |
schwarze Oliven,entsteint | 100 gr. |
Knoblauchzehen,fein gehackt | 2 |
grobes Meersalz | 1 EL |
grob zerstoßene Pfefferkörner | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
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Zubereitung
1.Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser brökeln und mit dem Zucker darin auflösen.4 EL Mehl einrühren und den Vorteig an einem warmen Platz abgedeckt 15 Min.gehen lassen.Das restliche Mehl in eine Schüssel sieben,in die Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig hineingeben.Mit dem Salz und 3-4 EL Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten,zu einer Kugel formen und
2.abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen.Den Backofen auf 220°C vorheizen.Den Teig nochmals krätig durchkneten.Ein Backblech mit Olivenöl einfetten.Den Teig auf einer bemehlten etwa 2 cm dick ausrollen,auf das Backblech legen und mehrmals mit der Gabel einstechen.Mit Zwiebeln und Oliven belegen und mit Knoblauch
3.bestreuen.Das restliche Olivenöl darüberträufeln,mit Meersalz und Pfeffer würzen und dann etwa 20 Min.backen.
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vom
Kommentare zu „Focaccia con cipolle“