Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
sehr frisches Lachsfilet | 400 gr |
Chili | 1 rote |
reife Papaya | 1 große |
Sojasauce | 2 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Öl, Sesamöl, Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (176)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate-
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (176)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate-
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachsfilet in 16 Würfel schneiden. Chili fein würfeln. Sojasauce, 2 EL Limettensaft, 2 EL Sesamöl und die Chili verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Die Fischwürfel darin wenden und ca. 1 Std. marinieren.
2.Papaya halbieren und entkernen. Die Hälften schälen, längs halbieren und quer vierteln, so das 16 Stücke entstehen. Mit übrigem Limettensaft beträufeln und auf einen Platte anrichten.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die abgetupften Lachswürfel darin scharf an-, aber nicht durchbraten. Leicht salzen, etwas abkühlen lassen. Mit den Holzspießen auf die vorbereiteten Papayawürfel spießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Lachswürfel im Papayaschiffchen“