Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Sauerrahm | ½ Becher |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2098 (501)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett35,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2098 (501)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett35,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Mehl, Butter und Sauerrahm auf der Arbeitsfläche mit einem Messer gut durchhacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Kurz rasten lassen. 1/2 cm dick auswellen und mit Keksausstechern beliebige Formen ausstechen. Nach dem 8 minütigen Backen im vorgeheitzten Rohr bei 170°C, die Kekse auskühlen lassen und dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****r
vom
Kommentare zu „Sauerrahm Kekse“