1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Kürbis Chutney

Scharfes Kürbis Chutney

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis1 kg
Gemüsezwiebeln2
Ingwer frisch10 gr.
Gelierzucker200 gr.
Weißweinessig125 ml
Weißwein150 ml
Tomatenmark6 EL
Gewürznelken2
Lorbeerblätter2
Zimtstange1
Chilischoten getrocknet2
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.

    2.Zwieblen in einem Topf in etwas Öl anschwitzen. Gelier zucker dazugeben und anschmelzen lassen. Mit dem Essig und Weißwein ablöschen. Tomatenmark und Kürbis dazugeben. Nelken, Ingwer, Chillischoten, Zimtstange und 1 gute Prise Salz zugeben.

    3.Das ganze einmal gut aufkochen lassen. Anschließend bei eher schwacher Hitze ca 15-20 min köchlen.

    4.Nun das Chutney noch hieß in Einmachgläser füllen, verschließen und kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****m
    vom
    Profilbild von Y****m

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes Kürbis Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich