Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Champignon | 150 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Creme fraiche | 1 Becher |
Sahnegorgonzola | 100 g |
Salz | etwas |
scwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln . Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel bei schwacher Hitze darin andünsten .
2.In der Zwischenzeit die Champignon putzen . 1 Champignon zum Garnieren beiseite legen .
3.Die Pilze in dünne Scheiben schneiden , in den Topf zur Zwiebel geben und 3-5 Minuten offen mitdünsten .
4.Den Zitronensaft und die Creme fraiche unter die Champignons rühren und alles einmal aufkochen lassen .
5.Den Sahnegorgonzola zerkleinern , in den Topf geben, umrühren und die Miischung weitere 5 Minuten bei scwacher Hitze köcheln lassen , bis sich der Käse aufgelöst hat . Mit Salz und Pfeffer würzen .
6.Den Topfinhalt mit dem Pürierstab oder im Mixer fein zerkleinern . die Petersilie ewaschen , trockenschütteln , die Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken . die Petersilie bis auf 1 Teelöffel zur Creme geben . Diese in eine kleine Schüssel füllen , abkühlen lassen und bis zum Servieren kalt stellen .
7.Vor dem Servieren die restliche Petersilie über die Soße streuen . Den beiseite gelegte Champignon in Scheiben schneiden und dekorativ auf die Soße legen .
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vom
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