Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Orange | 1 |
Sahne | 1 Becher |
grüner Pfeffer | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Minze | 4 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Saft der Orange auspressen und die Minze fein scheiden.
3.Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust darin braten.
4.Die fertige Hähnchenbrust warmhalten und die Zwiebel in der Pfanne anschwitzen.
5.Mit dem Orangensaft ablöschen, grünen Pfeffer zugeben und mit der Sahne auffüllen.
6.Die Sauce ein wenig einkochen lassen und würzen.
7.Zum Schluß die Minze in die Sauce geben und mit der in Scheiben geschnittenen Hähnchenbrust anrichten.
8.Dazu passt z.B. Broccoli und Wildreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Orangensauce mit grünem Pfeffer“