Zutaten für 4 Personen
Salz | etwas |
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Öl zum Frittieren | ¼ Liter |
Tofu | 300 g |
Mungobohnensprossen | 200 g |
Salatgurke | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Tomaten | 200 g |
Kokosmilch ungesüßt | 200 g |
stückige Erdnußcreme | 150 g |
süße Sojasosse | 2 EßL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen in sehr dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser ca 6 min garen. Abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen das Öl In einer Kasserolle erhitzen. Tofu in dünne Scheiben schneiden und salzen. Portionsweise im heißen Öl 3 min frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Gurke gründlich waschen und ungeschält in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und quer in dünne Scheiben schneiden.
3.Für das Dressing die Kokosmilch mit der Erdnusscreme gründlich verquirlen. Mit Sojasoße und Sambal Oelek , Salz und Pfeffer abschmecken.Gemüse und Tofu dekorativ auf vier Tellern oder einer Gemüse-Platte anrichten. Die hälfte der Soße darüber verteilen, den Rest dazu reichen.
4.Tipp: Man kann anstelle von Tofu natürlich auch Frikadellen machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
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