Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
mehligkochende Kartoffeln | ½ kg |
Magerquark | 1 kg |
Eier | 3 |
Salz | etwas |
geriebne Muskatnuß | etwas |
Weizenmehl | 350 g |
abgezogene, gehackte u gehobelte Mandeln | etwas |
Sesamsamen | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Butterschmalz | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate16 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate16 g
Fett2,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Kartoffeln gründlich abspülen, in etwa 25 Minuten gar kochen lassen, abgießen, mit kaltem Wasser übergießen, heiß pellen, durch die KArtoffelpresse geben und abkühlen lassen.
2.Quark mit Eiern verrühren, mit Salz und Muskat würzen und in die Kartoffelmasse geben und verrühren. Mehl unterkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Bällchen formen und diese in Mandeln und Sonnenblumenkernen wenden. Die Bällchen leicht flach drücken, sodaß Taler entstehen.
3.Butterschmalz erhitzen, die Taler darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten goldbraun braten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****3
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Quark-Taler“