1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Quark-Taler

Kartoffel-Quark-Taler

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
mehligkochende Kartoffeln½ kg
Magerquark1 kg
Eier3
Salz etwas
geriebne Muskatnuß etwas
Weizenmehl350 g
abgezogene, gehackte u gehobelte Mandeln etwas
Sesamsamen etwas
Sonnenblumenkerne etwas
Butterschmalz150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Kartoffeln gründlich abspülen, in etwa 25 Minuten gar kochen lassen, abgießen, mit kaltem Wasser übergießen, heiß pellen, durch die KArtoffelpresse geben und abkühlen lassen.

    2.Quark mit Eiern verrühren, mit Salz und Muskat würzen und in die Kartoffelmasse geben und verrühren. Mehl unterkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Bällchen formen und diese in Mandeln und Sonnenblumenkernen wenden. Die Bällchen leicht flach drücken, sodaß Taler entstehen.

    3.Butterschmalz erhitzen, die Taler darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze in etwa 8 Minuten goldbraun braten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****3
    vom
    Profilbild von d****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Quark-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich