Zutaten für 12 Personen
Tomaten | 2 kg |
Gemüsezwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | 6 Eßl. |
geschälte Tomaten [800g] | 2 Dosen |
Porree | 3 Stangen |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
gerebelter Oregano | etwas |
frische Bratwürste | 6 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Crème fraîche oder Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Tomaten waschen, die Stängelansätze entfernen und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Gemüsezwiebeln und Knoblauch abziehen und grob würfeln.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenstücke hinzufügen. Tomaten mit der Flüssigkeit aus den Dosen dazugeben, alles zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3.In der Zwischenzeit Porree putzen, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und nach Belieben pürieren. Die Porreestreifen in die Suppe geben.
4.Die Bratwurstmasse aus der Haut drücken und als kleine Klößchen ebenfalls in die Suppe geben. Alles zusammen noch etwa 10 Minuten garen. Die Suppe kräftig mit den Gewürzen abschmecken.
5.Petersilie kalt abspülen,trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, in Streifen schneiden und in die Suppe geben.
6.Die Suppe in Suppentellern oder -tassen anrichten mit je 1 Klecks creme fraiche oder Schmand servieren. Tipp: schneller geht`s wenn Sie 600 TK-Porreestreifen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Mitternachts-Tomatensuppe“