1. Home
  2. Rezept
  3. Mitternachts-Tomatensuppe

Mitternachts-Tomatensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Tomaten2 kg
Gemüsezwiebeln4
Knoblauchzehen5
Olivenöl6 Eßl.
geschälte Tomaten [800g]2 Dosen
Porree3 Stangen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
gerebelter Oregano etwas
frische Bratwürste6
glatte Petersilie1 Bund
Crème fraîche oder Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Tomaten waschen, die Stängelansätze entfernen und Tomaten in grobe Stücke schneiden. Gemüsezwiebeln und Knoblauch abziehen und grob würfeln.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenstücke hinzufügen. Tomaten mit der Flüssigkeit aus den Dosen dazugeben, alles zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Porree putzen, die Stangen längs halbieren, gründlich waschen und in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und nach Belieben pürieren. Die Porreestreifen in die Suppe geben.

    4.Die Bratwurstmasse aus der Haut drücken und als kleine Klößchen ebenfalls in die Suppe geben. Alles zusammen noch etwa 10 Minuten garen. Die Suppe kräftig mit den Gewürzen abschmecken.

    5.Petersilie kalt abspülen,trockentupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen, in Streifen schneiden und in die Suppe geben.

    6.Die Suppe in Suppentellern oder -tassen anrichten mit je 1 Klecks creme fraiche oder Schmand servieren. Tipp: schneller geht`s wenn Sie 600 TK-Porreestreifen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****i
    vom
    Profilbild von k****i

Auch lecker

Kommentare zu „Mitternachts-Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich