Frischlingskeule mit Mandarinen

1 Std 15 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Keule(n) (Frischlingskeule) 1 kg
Butterschmalz 50 g
Wildfond 125 ml
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) 100 g
Weinbrand 1 EL
Portwein 250 ml
Rosinen 40 g
Mandarinen 2 Dosen
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Frischlingskeule unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, enthäuten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz anbraten und mit Wildfond ablöschen. Den Speck würfeln und hinzugeben, etwa 50 Minuten garen lassen, in der Zwischenzeit die Rosinen im Weinbrand einweichen.

2.Die Rosinen, Portwein und Mandarinen zum Braten geben, etwa 10 Minuten weiter garen, die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas angerührter Speisestärke binden.

3.Dazu Spätzle und Rotwein reichen.

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