Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scharlotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 20 g |
Knollensellerie | 350 g |
Sekt | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
je Milch und je Sahne | ¼ Liter |
Weißbrotwürfel | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Scharlotten und Knoblauch schälen, klein würfeln und in heißer Butter anschwitzen. Sellerieknollen waschen, schälen, würfeln und mitdünsten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sekt ablöschen und kurz einkochen lassen. Rinderbrühe, Milch und Sahne zugeben und alles so lange köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.
2.Öl in einer Pfanner heiß werden lassen und Weißbrotwürfel darin rösten. Suppe mit dem Mixer schaumig pürieren. Petersilie waschen, trockenschwenken, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe in Teller füllen und mit Weißbrotwürfeln und Petersilie anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****5
vom
Kommentare zu „Sellerieschaumsüppchen“