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Blumenkohl-Auberginen-Curry

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch1
Blumenkohl frisch1
Knoblauchzehen1
Öl1 Esslöffel
Peperoncini1
Tomaten rot Konserve800 Gramm
Balsamico-Essig1 Esslöffel
Lorbeerblatt Gewürz etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zimt etwas
Kreuzkümmel etwas
Zucker etwas
Currypulver1 Teelöffel
Saure Sahne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aubergine waschen, mehrmals mit der Gabel einstecken und in Alufolie wickeln. im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten weich backen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Diese in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten je nach Größe blachieren und abgießen. Knoblauch und Peperoncini fein hacken und in heißem Öl anbraten.Curry darüber stäuben und kurz mitbraten lassen. Die Tomaten dazu geben und Sauce mit einem Lorbeerblatt und Balsamico etwas einkochen lassen. Die Aubergine aus dem Ofen holen und in Stücke schneiden (vorsicht: extrem heiß!). Zusammen mit den Blumenkohlröschen in die Sauce geben. Jeweils eine Prise Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer und Zucker zur Sauce geben und etwa 7 Minuten schmurgeln lassen. Je nach gewünschter Konsistenz einkochen. Kurz vor dem servieren die Saure Sahne einrühren.

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    Rezept von K****a
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