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Schweinefilet mit Cornflakes-Kruste und Mango-Dipp

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet - 2 schöne Mittelstücke700 g
Mayonnaise250 g
Cornflakes - ohne Zusatz von Früchten!50 g
Öl2 EL
Cayennepfeffer etwas
Fett für das Backblech etwas
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Mango-Chutney - aus dem Glas100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Mango-Dipp: 100 g Mayonnaise mit dem Mango-Chutney verrühren - in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Schweinefilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Filets im heißem Öl rundherum ca. 6 Min. anbraten - herausnehmen und auf einem Küchenpapier abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Mayonnaise mit den Cornflakes verrühren und mit Cayennepfeffer abschmecken. Die abgekühlten Filets mit der Masse bestreichen und nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen. Im Backofen - mittlere Schiene - ca. 15 Minuten garen lassen. Dann die Filets aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln und weitere 15 Minten ruhen lassen.

    4.Vor dem Servieren die Filets aus der Folie nehmen und nochmals für 5 Minuten in den Ofen geben. Warum machen wir das? Durch den unterbrochenen Garvorgang wird das Fleisch wunderbar zart. Das Fleisch sollte nun eine Kerntemperatur von 65 Grad haben. Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer Platte mit dem Mango-Dipp anrichten. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.

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    Rezept von J****2
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