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Eintopf: Linseneintopf mit Äpfeln der Zweite

1 Std 27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun250 gr
Wasser zum Einweichen etwas
Öl2 EL
Speck geräuchert150 gr
Zwiebeln frisch2
Kartoffeln400 gr
Gemüse- oder Fleischbrühe½ Liter
Weißweinessig2 EL
Balsamicoessig2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt1
Zucker1 Prise
Äpfel säuerlich2
Wiener Würstchen4 Paar
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
  • 1.Am Vortag die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen am nächsten Tag in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

    2.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den in feine Würfel geschnittenen Speck dazugeben und glasig anschwitzen.

    3.Die Zwiebeln schälen, fein würfeln, zum Speck geben und kurz mit schwitzen.

    4.Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Mit den Linsen zu den Speckzweibeln geben und kurz andünsten.

    5.Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen. Den Weißweinessig und den Balsamicoessig einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den verlesenen Thymian und das Lorbeerblatt dazugeben und mit Zucker verfeinern.

    6.((Wenn Ihr die Gewürze nicht im Eintopf haben möchtet aber den Geschmack, gebt einfach den Thymian und das Lorbeerblatt in einen Tee- oder Kaffefilter, oben zubinden, in den Eintopf geben. nach dem Kochen den Filter wieder entfernen.)

    7.Den Linseneintopf bei mäßiger Hitze 40-50 Min. garen.

    8.Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Die Wiener Würstchen 10-15 Min. vor Ende der Garzeit in den Eintopf geben und erhitzen.

    9.Nun den Linseneintopf nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen und evtl. noch mit Petersilienzweigen garnieren.

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