1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl

Rotkohl

mittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch1 mittelgross
Äpfel frisch2
Zwiebel frisch1
Nelken3 Stück
Lorbeer1 Blatt
Rosinen50 gr.
Rotwein400 ml
Schweineschmalz/-fett100 gr.
Salz etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl putzen und schneiden

    2.Rotkohl mit Schmalz, Äpfel, etwas Salz, Zwiebel, Nelken, Lorbeerblatt und den Rosinen dünsten.

    3.Wenn der Rotkohl etwas glasig gedünstet ist, mit dem Rotwein und einem Glas Wasser auffüllen und fertig dünsten.

    4.Wenn der Rotkohl den gewünschten Biss hat, mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und mit etwas Mehl überstäuben.

    5.Kurz aufkochen, fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Krautnudel
    vom
    Profilbild von Krautnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich