Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 mittelgross |
Äpfel frisch | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Nelken | 3 Stück |
Lorbeer | 1 Blatt |
Rosinen | 50 gr. |
Rotwein | 400 ml |
Schweineschmalz/-fett | 100 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett9,4 g
Zubereitung
1.Den Rotkohl putzen und schneiden
2.Rotkohl mit Schmalz, Äpfel, etwas Salz, Zwiebel, Nelken, Lorbeerblatt und den Rosinen dünsten.
3.Wenn der Rotkohl etwas glasig gedünstet ist, mit dem Rotwein und einem Glas Wasser auffüllen und fertig dünsten.
4.Wenn der Rotkohl den gewünschten Biss hat, mit Salz, Zucker und Essig abschmecken und mit etwas Mehl überstäuben.
5.Kurz aufkochen, fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Krautnudel
vom
Kommentare zu „Rotkohl“