Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokobiskuit in Tortenform 1 x durchgeschnitten | 1 |
Milchschokolade | 100 |
Wasser | 1 dl |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Eiweiss | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 2 Esslöffel |
Marillenmarmelade | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1000 (239)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.100 g Schokolade mit 1 dl Wasser in warmen Wasserbad schmelzen. Eingeweichte Gelantine darin auflösen. Schüssel aus Wasserbad nehmen und auskühlen lassen. Immer wieder umrühren. Sahne steif schlagen und unter die Schokomasse rühren. 2 Eiweiß steif schlagen, 2 EL Zucker dazu und ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Schokobiskuitboden mit Marillenmarmelade bestreichen, einen Teil der Mousse Masse draufgeben, Biskuitdeckel drauf und restliche Mousse Masse hinaufgeben und glattstreichen. Bitte unbedingt einen Tortenring verwenden! Torte dann 3-4 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Mousse au chocolate Torte“