Zutaten für 8 Personen
Miesmuscheln küchenfertig vorbereitet | 20 |
kleine Garnelen roh und geschält | 250 g |
kleine Tintenfische frisch oder tiefgekühlt | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Olivenöl | 7 EL |
Weißwein | 60 ml |
Koriander ersatzweise glatte Petersilie | 1 Bund |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Baguette | 1 kleines |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Meersalz, Peffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln waschen, abtropfen lassen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Garnelen und Tintenfische waschen, trockentupfen, Tintenfische in Ringe schneiden.
2.Knoblauch abziehen, Chilischote entkernen, beides fein hacken. 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen. Muschen zugeben, unter gelegentlichem Rütteln der Pfanne etwa 5 Minuten garen. Noch geschlossene Muscheln wegwerfen. Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Muschelfleisch auslösen, in eine Schüsssel geben. Sud in der Pfanne lassen.
3.Sud erneut aufkochen. Garnelen und Tintenfischringe zufügen, ca. 3 Minuten garen. Mit dem Schaumlöffen herausnehmen, abtopfen lassen und zum Muschelfleisch geben. Den Sud auf ca 3 EL Flüssigkeit reduzieren und in eine Rührschüssel geben. Erkalten lassen. Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer zufügen. Übriges Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren. Sud über die Meeresfrüchte gießen und diese zugedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
4.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen, übrige fein hacken. Lauchzwiebeln und Koriander mit den Meeresfrüchten mischen. Baguette in Scheiben schneiden, mit Meeresfrüchten belegen, mit Koriander garnieren. Auf einer Platte anrichten, nach Belieben Holzspießchen hineinstecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Tapas kalt und köstlich "Meeresfrüchte Happen"“