Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen in Chiliöl eingelegt | 50 Gramm |
Frischkäse mit Meerrettich | 75 Gramm |
Schinkenmettwurst mit max. 10% Fett | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ganz wichtig! Die Zutaten für den Pastateig müssen die gleiche Temperatur haben, sonst wird der Teig brüchig!
2.Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, in diese Eier und das Öl (am besten schmecken die Tortellini mit dem Chiliöl von den Knoblauchtzehen) schütten. Mit einer Gabel vermischen und dabei das Mehl einarbeiten, dann den Teig mit den Händen kräftig kneten bis er glatt ist und sich geschmeidig anfühlt. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Das Schinkenmett mit der Gabel zerdrücken und mit den Knoblauchzehen und dem Frischkäse vermischen.
4.Den Pastateig dünn ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschine) und mit Eigelb bestreichen. Dann die Füllung auf den Teig verteilen (mit dem Teelöffel kleine Nocken abstechen) und mit einer weiteren Lage Teig abdecken. Gut festdrücken. Wichtig ist das keine Luft in den Taschen ist.
5.Mit einem Teigausstecher oder einem Glas die Füllung ausstechen und an den Rändern nochmals gut zusammendrücken.
6.Die fertigen Tortellini mit Mehl bestäuben damit sie nicht zusammenkleben.
7.Wasser zum kochen bringen und salzen. Etwas von dem Chiliöl zufügen. Die Tortellini in das Salzwasser geben und etwa 2 min kochen, bis sie nach oben steigen.
8.Die Tortellini schmecken pur sehr gut, können aber auch mit Salbeibutter oder einer leichten Soße serviert werden.
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vom
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