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Spaghetti mit Salbei-Geflügelleber

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl200 g
Eier3
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Kurkuma1 Msp
Salbei-Geflügelleber
Geflügelleber400 g
Butter100 g
Salbeiblätter1 EL
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sonst
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Die Eier trennen, das Eiweiß beiseite stellen. Das Mehl, die Eigelbe, das Salz, das Olivenöl und die Messerspitze Kurkuma in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem elastischen teig verkneten. Der Teig ist gut, wenn man eine Delle mit dem Finger in den Teig macht, die Delle sofort wieder verschwindet.

    2.Sollte man beim Kneten merken, dass der Teig zu feucht ist, gibt man noch etwas Mehl dazu .- merkt man, er ist zu trocken, gibt man noch etwas vom Eiweiß dazu. Den Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    3.Dann den Teig mit der Nudelmaschine auswalken und mit dem Spaghettivorsatz in Spaghetti schneiden. Die Spaghetti entweder zum Trocknen aufhängen oder sofort kochen. Dazu die Spaghetti in ausreichend gesalzenes und kochendes Wasser geben und al dente garen.

  • Salbei-Geflügelleber

    4.Die Geflügelleber gut waschen, trocken tupfen und putzen, d.h. von Sehnen etc. befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken.

    5.In einer Pfanne ca. 20 g Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und die Geflügelleber darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten, dann die Hitze noch etwas runternehmen und die Leber salzen und pfeffern und die restliche Butter zusammen mit dem Salbei und dem Knoblauch dazugeben und wenn die Butter geschmolzen ist, alles mehrmals durchwenken.

  • Finish

    6.Die Spaghetti abgiessen und auf einem Teller anrichten, die Leber mit der Salbeibutter darübergeben und etwas Parmesam frisch darüber reiben.

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