Apfelkuchen "Großmutter Art"

1 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 g
Eier 5
Vanillinzucker 1 Päckchen
Weizen Mehl Type 405 350 g
Backpulver 1 Päckchen
Äpfel frisch Boskop 1 kg
Puderzucker 250 g

Zubereitung

Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig schlagen.Die Eier nach und nach dazurühren. Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut verrühren.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben.Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 200-220°C ca.30 Min.backen. Puderzucker in einer Schüssel sieben, mit etwas kalten Wasser zum Guß verrühren, auf dem heißen Kuchen verteilen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen "Großmutter Art"“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen "Großmutter Art"“