Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 g |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Weizen Mehl Type 405 | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel frisch Boskop | 1 kg |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (246)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1027 (246)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter schaumig schlagen.Die Eier nach und nach dazurühren. Zucker und Vanillinzucker zugeben und gut verrühren.Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben.Die Mischung auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 200-220°C ca.30 Min.backen. Puderzucker in einer Schüssel sieben, mit etwas kalten Wasser zum Guß verrühren, auf dem heißen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen "Großmutter Art"“