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Seeteufelmedaillons auf Möhren-Apfelkraut an Weißwein-Vanillesoße

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet600 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Möhren250 gr.
Apfel1 Stk.
Weißweinessig2 TL
Pflanzenöl2 TL
Honig2 TL
Vanilleschote1 Stk.
Sahne250 ml
Butter100 gr.
Lauch1 Stk.
Weißwein250 ml
Zitronenmelisse frisch4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Seeteufel in Medaillon schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. 1 Möhre schälen, in 8 große Streifen schneiden und kurz kochen.

    2.Für das Kraut die restlichen Möhren und Apfel schälen, über eine Küchenreibe in kleine Stifte raspeln mit Essig, Öl und Honig marinieren. Vanilleschote auskratzen, zusammen mit dem Vanillemark zu der Sahne geben und kurz erwärmen.

    3.Seeteufelmedaillons mit Möhrenstreifen umwickeln und mit Lauch fixieren. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Fisch langsam darin anbraten und mit Weißwein ablöschen. Fisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Die dabei entstandene Soße mit Sahne und Butter abschmecken.

    4.Anrichten: Fisch mit Kraut und Soße auf den Tellern anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.

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