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Jakobsmuscheln auf Belugalinsen mit Safransoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Jakobsmuscheln2 Stk.
Beluga-Linsen1 Tasse
Milch100 ml
Fondant100 ml
Safran Gewürz1 Msp
Zitrone½ Stk.
Eigelb2 Stk.
Butter1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymianzweig1 Stk.
Zitronenthymian1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Linsen kochen.

    2.In die Milch-Fond-Mischung Safran und Eigelbe unterrühren. Dann über heißem Wasserbad bei kleiner Hitze dickschaumig schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    3.Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die ausgelösten, mit Mehl bestäubten Muscheln mit Thymian- und Zitronenthymianzweigen braten.

    4.Linsen auf dem Teller anrichten, darauf die Jakobsmuscheln setzen. Die Soße noch einmal aufschäumen und auf dem Teller verteilen. Thymianzweige anrichten. Sofort servieren.

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    Rezept von K****n
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