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Raffinierte Safransoße zu Fischgerichten und mehr

Safran wird aus den Blütenstempeln einer speziellen Krokusart gewonnen. Dieser Anbau ist sehr aufwendig und deshalb gilt Safran als ein sehr kostbares Gewürz. Safran hat einen ganz eigenen Geschmack, der von bitter über herb und scharf reicht. Bei der Verwendung in der Küche kommt dieser Geschmack allerdings kaum zum Tragen, da die Menge zu gering ist. Die Gerichte und Beilagen, wie beispielsweise die Safransoße, bekommen durch das Gewürz eine goldgelbe Farbe.

Kochen mit Safran – aber richtig

Safran kann sehr vielfältig eingesetzt werden. Bei Fischgerichten findet Safran ebenso Anwendung wie bei Gebäck und Süßspeisen. Die Goldfärbung ist charakteristisch, doch auch das schöne Aroma des exotischen Gewürzes ist einzigartig. Damit dieses nicht zerstört wird, darf Safran nicht zu lange kochen. Schützen Sie ihn vor Feuchtigkeit und Licht und lagern Sie das Gewürz in fest schließenden Metalldosen oder einem Schraubglas. Frisch gemörserte Safranfäden geben übrigens eine besonders satte Farbe ab.

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