Kokos-Törtchen mit Mango-Salsa und Minz-Ananas - Salsa

Rezept: Kokos-Törtchen mit Mango-Salsa und Minz-Ananas - Salsa
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Minz-Ananas:
1 Stk.
Ananas
4 EL
Zucker
10 Blatt
Minze
Ananas-Mango-Sorbet:
350 Milligramm
Ananas frisch
350 Millilitter
Mangopüree
200 g
Zucker
1 Schuss
Kokos Likör
Kokos-Törtchen mit Mango-Salsa:
100 g
Schokolade 70% Kakao
80 g
Kokosraspeln
5 Stk.
Backoblaten
4 Blatt
Gelatine
100 Millilitter
Kokosnuss Sirup
200 Millilitter
Kokosmilch
5 EL
Zucker
1 Pr
Salz
4 Stk.
Eiweiß
1 Stk.
Mango
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
19.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1276 (305)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
48,5 g
Fett
4,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Für die Minz-Ananas Ananas vierteln, entstrunken, schälen und jedes Viertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Den Zucker und die Minze in einem Mörser zerstampfen, bis der Zucker grün und die Minzeblätter eine homogene Masse geworden sind. Diese Mischung unter die Ananas geben.
2
Für das Ananas-Mango-Sorbet alle Zutaten miteinander vermischen, abschmecken und die Masse in die Eismaschine geben.
3
Für die Kokos-Törtchen mit Mango-Salsa die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Kokosflocken untermischen. Dann je einen Teelöffel Schokomasse auf den Oblaten gleichmäßig verteilen, einen Ring (etwa 4 cm Durchmesser und 5 cm Höhe) über jeden der Schoko-Kokos-Böden setzen und kalt stellen. Nun die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kokossirup erwärmen und vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Danach die Kokosmilch unterrühren, Zucker dazugeben und das Ganze in den Kühlschrank stellen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die gelierte Kokosmilchmasse unterrühren, die Ringe zu zwei Dritteln mit der Masse füllen und für 3 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4
Für die Mango-Salsa die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Dann zwei Drittel des Fruchtfleisches klein würfeln, den Rest im Mixer pürieren und das Mangopüree mit den Würfeln mischen. Zum Schluss das Mangoragout auf den Kokoseis-Törtchen verteilen und den Ring vorsichtig abziehen.
5
Für den Grüntee-Krokant die Zitronen- und Grüntee-Bonbons im Ofen erhitzen, bis sie weich sind und zerlaufen. Anschließend miteinander mischen, erkalten lassen und zum Bestreuen zerbröseln bzw. zerhacken.
6
Grüntee-Krokant: Grüntee-Bonbons nach Bedarf Zitronenbonbons nach Bedarf

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