1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Limetten - Marmelade

Aprikosen - Limetten - Marmelade

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen frisch1 kg
Limette1
Gelierzucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Die Aprikosenstücke mit dem Zucker, der Limettenschale und dem Saft in einen großen Topf geben und stehen lassen, bis sich etwas Flüssigkeit gebildet hat. Das Ganze unter Rühren zum kochen bringen. Den ensthenden Schaum mit einer Kelle entfernen und die Marmelade einmal aufkochen lassen. Die Marmelade nach der Gelierprobe zügig in heiß ausgespülte Gläser füllen und diese sofort schließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****0
    vom
    Profilbild von M****0

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Limetten - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich