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Chinesisches Krautfleisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 kleiner
Schweinehals800 Gramm
Ingwer frisch oder ersatzweise getrocknet3 Scheiben
Sojasoße süß - Ketchup Manis -5 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Bratenfond oder Gemüsefond1 Liter
Porree frisch3 Stangen
Butterschmalz3 Esslöffel
Langkornreis200 Gramm
Kurkuma oder Currypulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weißkohl halbieren, den Strunk entfernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen dann quer in 2 cm Streifen schneiden und in einen Topf ohne weiter Zutaten geben, beiseite stellen. Jetzt das Schweinefleisch wie Geschnetzeltes schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sojasoße vermengen und in einem Esslöffel Butterschmalz kräftig anbraten, den in kleine Ringe geschnittenen Porree zugeben, dabei immer mit etwas Bratensaft ablöschen dass nichts anbrennt. Wenn der ganze Bratensaft zugefügt ist das Fleisch garen. Vor dem Servieren die Ingwerstücke etfernen. Den Langkornreis in ein großes Sieb geben, unter fließendem Wasser gut abspülen und anschließend abtropfen lassen. In einem Topf 2 Eßlöffel Butterschmalz erhitzen und den abgetropften Reis darin anrösten ( ca. 5 Minuten ) ohne dass der Reis anbrennt und dann mit etwa 600 ml Wasser ablöschen, salzen, 1/2 Teelöffel Kurkuma beigeben, aufkochen lassen, dann den Topf schließen und Temperatur zurück auf minimal stellen, so etwa 15 - 20 min garen lassen. Am Ende sollte das Wasser aufgenommen sein und der Reis locker und gelblich aussehen. Nebenbei vom entstandenen Bratensaft eine größere Tasse abnehmen und über den Weißkohl geben, auf mittlerer Temperatur das Kraut bissfest garen, dabei immer wieder umrühren. Auf einem Teller zuerst Reis verteilen, darauf das Kraut und darüber Fleisch mit Porree und Bratensaft geben. Guten Appetit

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    Rezept von F****r
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